postado em 6 de janeiro de 2012
Está se preparando para ir para a praia? Sol, mar, caminhadas e FOME! E para todo lugar que você olha tem um monte de barraquinhas e vendedores circulando pela areia e oferecendo delícias e mais delícias.
Mas se você quer evitar a intoxicação alimentar e as bombas calóricas, tome cuidado! As guloseimas de praia são cheias de calorias e uma escolha errada pode acarretar e bons quilinhos a mais e problemas gastrointestinais.
O amendoim, por exemplo, parece inofensivo, mas uma xícara dele tem em média 500 kcal. O mesmo cuidado você deve ter quando comer pastéis, hot dogs e comidas típicas, como acarajé. Dependendo dos ingredientes, a calorias chegam às alturas!
Outro vilão é o sorvete. Quer se refrescar? Então deixe de lado os de massa e opte pelos de frutas, ok?
No caso de líquidos: “Ao contrário dos refrigerantes e bebidas alcoólicas, que devem ser ingeridos com moderação, a água deve ser o líquido principal. Sucos naturais e água de coco também são ótimas opções para refrescar e hidratar o corpo. A água de coco é rica em vitaminas e sais minerais e considerada um isotônico natural que pode ser consumido por crianças e adultos”, informa nosso nutrólogo Dr. Celso Cukier.
Caso você queira levar um sanduíche natural, em caso de lugares isolados que não possuem lanchonetes ou restaurantes, o ideal são aqueles com folhas verdes, tomate, cenoura, peito de peru, queijo branco, frango e atum.
“Prefira fazer os sanduíches em casa, assim, há a certeza da procedência e da qualidade dos alimentos. Se não for possível, fique atento ao tipo de armazenagem, refrigeração, higiene do local, visual, cheiro e sabor do sanduíche”, alerta Dr. Celso.
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