Blog da Saúde

Que tal pensar de forma orgânica?

» -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

postado em 5 de junho de 2013

Hoje estamos comemorando o dia mundial do meio ambiente e não podemos deixar de ligar o assunto à sua saúde. O nutrólogo Celso Cukier (CRM: 65052 ) enxerga a alimentação saudável não apenas como a troca de alimentos industrializados e gordurosos pelos naturais, mas também o lado orgânico da alimentação como uma saída positiva tanto para a saúde como para o planeta. “Toda produção que busca ser sustentável tende a ser mais saudável. E quanto mais na forma integral o alimento estiver, melhor”, afirma.

A produção orgânica busca reduzir o impacto da agricultura, pecuário e meio ambiente, afinal alimentos cultivados ou criados de forma que não polui o solo, a água, o ar e até mesmo cause doenças nos seres humanos são também mais saudáveis ao nosso organismo. A ausência de agrotóxicos, pesticidas sintéticos ou fertilizantes químicos geram efeitos positivos diretos na alimentação.

 

Banner_ Dia mundial do meio ambiente

 

A boa notícia é que nosso país destaca-se como um dos mais importantes produtores em demanda por alimentos orgânicos, sem mencionar no crescimento desta produção, cada vez mais natural, no mundo todo.

Adaptar-se a este universo só trará benefícios. Que tal apoiar esta causa? 🙂

Be Sociable, Share!

Deixe seu comentário
You must be logged in to post a comment.
Produzido por Connexion Net

(c) 2010 - Blog da Saúde - Todos os direitos reservados